
Pasta e cavolfiore... Un Piatto tradizionale intramontabile!
Una ricetta, questa della Pasta e Cavolfiore, che appartiene alla Tradizione Napoletana e del sud Italia.Un piatto nato apposta per quei giorni della settimana, in cui si ha bisogno di un piatto caldo, capace di ristorare. Si tratta di un primo piatto le cui radici sono davvero molto umili.
La pasta e cavolo...
E' un gustoso primo piatto tipico autunnale, una Ricetta povera dall'odore intenso. Il Cavolfiore ha, infatti, un profumo particolarmente forte, ma una volta cucinato lo perde. Inoltre il Cavolfiore possiede moltissime Proprietà benefiche, ricco di vitamine e sali minerali, e andrebbe mangiato almeno una volta alla settimana, per usufruire di tutti i suoi benefici.
C'è chi usa l’Aglio e la Cipolla come base del soffritto, c'è chi la fa bianca o rossa, ovviamente a secondo dei gusti personali.
INGREDIENTI
320 g. di Pasta mista
600 g. di Cavolfiore
150 g. di Pancetta
150 g. di Pomodorini Ciliegini o Datterini
una crosta di Parmigiano
80 g. di Olio Evo
2 spicchi di Aglio
un Peperoncino piccante
PROCEDIMENTO
Tagliare la pancetta a dadini e farla dorare in una casseruola con l’olio evo e gli spicchi di aglio a fiamma bassa. Eliminare l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare, a rosolare per pochi minuti.
A questo punto unire il cavolfiore, lavato e tagliato a cimette e mescolare con cura.
Diluire con qualche mestolo di acqua bollente, unite la crosta di parmigiano, raschiata e tagliata a pezzetti, regolate di sale e coprite la casseruola con il coperchio Fare stufare a fiamma bassa per circa una mezz'ora, poi allungare con altra acqua bollente e calate la pasta, mescolando continuamente e aggiungendo altra acqua bollente, solo se necessario.
Portare a cottura la pasta, tenendola al dente, spegnete la fiamma e fare riposare qualche minuto nella casseruola. Fare una spolverata di parmigiano e servire.
Se vuoi trascorrere una serata diversa da tutte le altre, godendo del buon cibo fino a che non ti sazi, clicca qui per scoprire la nostra formula. ilMaialone ti offre i migliori piatti della cucina napoletana, preparati dal nostro Chef. Da noi le serate sono all'insegna del divertimento e con sorprese continue. Con un menù a prezzo fisso potrai gustare tutti i piatti che escono dalla nostra cucina senza limiti. PRENOTA SUBITO un tavolo e vienici a trovare.
Lascia un commento