
Pasta cacio e uova
È una ricetta campana a base di ingredienti poveri. La pasta cacio e uova è una ricetta semplice e soprattutto veloce da realizzare: mentre la pasta cuoce, si sbattono le uova con il formaggio e si insaporisce in padella dell’olio con l’aglio.
Un primo piatto facile ma di grande gusto!
Ingredienti:
- Tubetti 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b
- Sale fino q.b
- Pecorino da grattugiare 50g
- Uova 4
Per la preparazione della pasta cacio e uova, bisogna mette a cuocere i tubetti in acqua bollente salata.Intanto in una ciotola, sbattere le uova con una frusta e insaporitele con sale e pepe.Aggiungete poco alla volta alle uova il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto chiaro e corposo. In una padella antiaderente, scaldate l'olio extravergine e fatevi dorare uno spicchio d'aglio una volta rosolato eliminate l'aglio e spegnete i fuochi. Pronti i tubetti scolateli e fateli saltare per un minuto nella padella con l'olio. Una volta che i tubetti si intiepidiscano uniteli al composto di uova e cacio direttamente nella ciotola, girate bene con un cucchiaio di legno in modo che la pasta sia ben amalgamata alle uova.
Ecco pronta la pasta cacio e uova, servite con con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
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