
Parmigiana di carciofi: Una vera bontà!
La parmigiana di carciofi è un contorno goloso e gustoso, pronto per ogni occasione!
Ingredienti
- 6 Carciofi
- 100 gr di Pancetta arrotolata
- 100 gr di Provolino
- 200 ml di Besciamella
- 1 spicchio di Aglio
- 100 ml di Brodo vegetale
- 20 gr di Parmigiano
- Prezzemolo q. b.
- Sale q.b.
Procedimento
Come prima cosa, mondare i carciofi dalle punte e dalle foglie più dure, tagliare a metà. Togliere il fieno interno e tagliarli fette spesse. Man mano che vengono preparati bisogna immergili in acqua acidulata con il succo del limone.
Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l'olio, poi scolare i carciofi dall'acqua , aggiungerli in padella e farli saltare a fiamma viva per un paio di minuti.
Abbassare la fiamma...
Aggiungere il prezzemolo tritato, ed il brodo caldo e lasciar proseguire la cottura per 10 minuti.
Preparazione per la besciamella
Andiamo ora ad assemblare la parmigiana di carciofi bianca
Ricoprite il fondo di una pirofila con un velo di besciamella, poi mettete un primo strato di carciofi trifolati.
Ricoprire con pancetta e provolino a fette e versare la besciamella e il parmigiano
Continuare disponendo un altro strato di carciofi. Finire ricoprendo con besciamella e parmigiano poi infornare la parmigiana a 200° e cuocete per 20 minuti. Lasciare intiepidire la Parmigiana di carciofi bianca prima di tagliare a fette e servire.
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