
Il riso si sposa con i Fichi ed il Gorgonzola
Un mix di sana abitudine quello di abbinare la frutta nei piatti salati, sorprende tutti con il suo sapore corposo ma allo stesso tempo delicato.
Occorrono:
• Riso 130 g
• Fichi 4
• Brodo Vegetale 1 l
• Cipolla 1/2
• Gorgonzola 30 g
• Vino Bianco 30 ml
• Pepe Nero q.b.
• Olio Extravergine D’oliva q.b.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio d’oliva in un tegame capiente, aggiungere man mano il riso fino a farlo rosolare sino a quando non diventerà croccante. Quindi sfumare con il vino bianco. Poco alla volta, con un mestolo, aggiungete il brodo vegetale.
Pulire i fichi con un panno umido, spellare tre fichi e tagliarli, man mano aggiungerli alla cottura.
Aggiungere i fichi, mescolare e schiacciarli con il cucchiaio di legno, versare un Appena cotto, spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a pezzetti, mantecare e servire con una macinata di pepe fresco e decorare a piacere con il fico restante.
Servire il risotto ancora caldo.
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