
Coniglio all'ischitana
Sul Golfo di Napoli affaccia la bellissima isola d’Ischia conosciuta per le terme, una delle perle del nostro mare. Se vi trovate a soggiornare, oltre alle pietanze di pesce non potrete resistere ad un'altra prelibatezza:” il coniglio all'ischitana”.
- Coniglio in pezzi 1.5 kg
- 300g di pomodori ramati
- 1 spicco d'aglio
- 50 g Olio extravergine d'oliva
- sale fino q.b.
- 60 g vino bianco
- 3 foglie basilico
- pepe nero q.b.
Iniziate sciacquando i pomodori sotto acqua, quindi asciugateli e tagliateli a cubetti. Poi in un tegame aggiungete l'aglio e l'olio e fate soffriggere a fuoco dolce. Unite i pezzi di coniglio lavati ed asciugati e fate rosolare il tutto per 4/5 minuti, facendo attenzione a girare i pezzi da tutti i lati per una rosolatura uniforme, mentre bagnate con il vino, una volta sfumato aggiungerete il pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio, mescolando e rigirando i pezzi di carne di tanto in tanto.In ultimo unite le foglioline di basilico spezzettate a mano e spegnete il fuoco. Il sughetto dovrà risultare denso e lucido; il vostro coniglio all'ischitana è pronto per essere servito ben caldo!
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