
A mort ra sasicc, so e friariell!
Salsicce e friarielli, un vero piatto partenopeo! Rustico, gustoso e ricco di carattere proprio come le migliori specialità napoletane sanno essere.
Per friarielli s'intende l'inflorescenza delle cime di rapa, chiamati anche broccoletti invernali e si preparano tradizionalmente proprio come indicato nella ricetta in basso.
Ingredienti:
- SALSICCIA DI MAIALE nodi - 8
- FRIARIELLI 4 mazzi
- SPICCHIO DI AGLIO 4
- PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) ½ bicchieri
- VINO BIANCO ½ bicchieri
- SALE q.b.
Come prima cosa pulite i friarielli: passateli sotto l'acqua corrente eliminando le foglie più gialle, quindi rimuovete le foglie dagli steli.
Mettete a scaldare una bella quantità di olio extravergine d'oliva, circa mezzo bicchiere insieme a due spicchi d'aglio e ad un peperoncino spezzettato.
Quando l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete i friarielli e fateli cuocere a fiamma vivace a padella coperta.
Vedrete che si formerà del liquido sul fondo della padella, lasciate cuocere i friarielli fino a che non sia completamente evaporato, ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo dividete le salsicce e bucherellate il budello con un coltello appuntito. Scaldate in padella un giro d'olio con due spicchi d'aglio, quindi unite le salsicce e fatele rosolare per bene.
Sfumate, successivamente, le salsicce con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol a fiamma vivace. Protraete la cottura delle salsicce per qualche altro minuto.
Scolate le salsicce dal fondo di cottura e passatele in padella con i friarielli; lasciate insaporire per un paio di minuti.
Serviteli ben caldi.
Se vuoi trascorrere una serata diversa da tutte le altre, godendo del buon cibo fino a che non ti sazi, clicca qui per scoprire la nostra formula. ilMaialone ti offre i migliori piatti della cucina napoletana, preparati dal nostro Chef. Da noi le serate sono all'insegna del divertimento e con sorprese continue. Con un menù a prezzo fisso potrai gustare tutti i piatti che escono dalla nostra cucina senza limiti. PRENOTA SUBITO un tavolo e vienici a trovare.
Lascia un commento